播报3月14每日电讯 近日,著名体育法专家托尼-罗卡在做客El Larguero电台谈到了阿尔瓦雷斯二次触球的话题,他表示IFAB关于球员在罚点球时二次触球的规则被裁判错误应用了。
欧足联在尝试解决这一争议判罚时,声称发生了球员确实二次触球,因此判罚进球无效是正确的,并表示愿意就规则可能的修改进行磋商。随后马竞俱乐部援引了IFAB2024/25赛季规则手册第134页中的条款,该条款规定“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行”。
对于罗卡来说,一切判罚都取决于对规则的解读:“在IFAB的规则中,我从未看到过有关球员罚点球时不能触球两次的规定。现条款规定,罚球者在皮球被其他球员触碰之前不得第二次触球,它并没有说主罚的球员不得触球两次,也就是说除非有人触碰皮球,否则他将无法第二次触球。”
“什么时候才算二次触球?规则本身在上一段中已经说明了这一点:当皮球明显被击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。(阿尔瓦雷斯的点球)球移动不清晰,触球微乎其微。因此,如果我们知道球还没有进入比赛状态,那就没有问题了。我认为这条规则被错误应用了,如果我们坚持比赛规则的字面意思,这个点球是被取消是错误的。”
有了这个论点,罗卡很清楚如果他处于马竞的位置他会怎么做:“我会尝试挑战这场比赛,或者至少要求从点球大战开始重新比赛,因为在我看来,点球被取消是错误的行为。在法律中,规则总是首先根据词语的字面含义进行解释。”
体育播报5月23日宣 近日,前国米主帅穆里尼奥在个人INS上发文,回忆了自己带领国米赢得欧冠冠军的巅峰时刻。穆...
2025-05-23体育播报5月23日宣 据英格兰足球记者协会(FWA)报道,萨拉赫近日领取了最佳球员的奖项。据悉,利物浦边锋及埃及国...
2025-05-23体育播报5月23日宣 皇马官方宣布,莫德里奇将在世俱杯之后离队,巴尔韦德社媒发文与他告别。巴尔韦德社媒晒出与...
2025-05-23体育播报5月23日宣 特里更新社媒动态,回应热刺中场麦迪逊。麦迪逊因伤缺席欧联杯决赛,热刺夺冠之后他效仿特里...
2025-05-23